Os gases são resultado do processo de digestão dos alimentos —do momento em que levamos o alimento à boca até o último segmento do intestino—, seu acúmulo provoca inchaço e pode causar compressão de alguns órgãos.
Essa compressão é sentida na forma de dor no peito e cólicas.
Faz parte do dia a dia de pacientes hipertensos, diabéticos, obesos com antecedente pessoal ou diagnóstico de insuficiência coronariana ou com qualquer risco de ter um infarto se preocuparem com a possibilidade de terem um evento cardiovascular. E a dor no peito causada pelos gases pode ser confundida. Sérgio Araújo, médico gastroenterologista do Hospital Israelita Albert Einstein
A recomendação do médico do Einstein para sua redução dos gases é estar sempre bem hidratado, comer pausadamente e em intervalos menores e praticar atividades físicas.
"Quando falamos de alimentos que levam à produção de gases, é importante identificá-los individualmente e reduzir seu consumo, ou simplesmente estar preparado para sentir algum desconforto", explica Araújo.
*Com informações de reportagens publicadas em 11/11/2022 e 10/05/2023.
Como saber são gases ou se estou tendo um infarto - VivaBem
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