A vitamina atua na manutenção da função do sistema nervoso central, formação das células sanguíneas e atua no metabolismo dos carboidratos e proteínas. É encontrada em carnes.
Ácido graxo que desempenha papel importante na manutenção das funções cerebral e cognitiva e na redução do risco de doenças cardiovasculares, como aterosclerose, infarto do miocárdio e acidentes vasculares cerebrais.
Encontrado em peixes gordurosos de água fria —salmão, atum, truta, sardinha, corvina e cavala—, linhaça, chia e nozes.
Dica de consumo: Duas colheres de sopa de linhaça triturada, para facilitar a absorção, ou chia podem ser adicionadas às refeições diariamente.
Água é fundamental!
Com o envelhecimento a sensação de sede diminui, mas a necessidade de hidratação continua. "Beber água regularmente, mesmo sem sede, e incluir sopas, frutas e vegetais com alto teor de água na dieta para garantir uma hidratação adequada é primordial para manter o funcionamento bioquímico e metabólico do organismo", ensina Garcez.
Quais nutrientes devemos priorizar conforme envelhecemos e por quê? - VivaBem
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