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Tuesday, August 1, 2023

Verônica Laino - 3 mudanças na rotina que ajudam a reduzir a gordura abdominal - VivaBem

Um grande acúmulo de gordura na região abdominal pode trazer riscos à saúde. Isso acontece porque nessa área a gordura fica ao redor dos órgãos vitais e poder atrapalhar a função deles. Por isso é muito importante manter a circunferência abdominal abaixo de 88 cm nas mulheres e 102 cm nos homens.

A primeira coisa que precisamos ter em mente é que não adianta se matar fazendo abdominal na academia, pois a gordura abdominal não sai com o exercício localizado na região, mas sim pela mudança dos hábitos alimentares e estilo de vida.

A seguir, veja três que podem ajudar nessa tarefa.

supermercado; carrinho; compras - iStock - iStock
Imagem: iStock

Carrinho saudável

O carrinho do seu supermercado vai ser o fator principal da redução de gordura abdominal —gosto de usar o carrinho pois fica fácil visualizar. Uma alimentação anti-inflamatória, com carboidrato de baixo índice glicêmico e boa fontes de micronutrientes é a peça chave para a transformação corporal.

Ao olhar seu carrinho, observe se 80% está ocupado com: legumes, verduras, frutas, raízes, carne magras, ovos, iogurte natural e grãos integrais (arroz integral, feijão, grão-de-bico, lentilha, ervilha ou soja). Somente 20% do seu carrinho pode vir de produtos prontos como pães, biscoitos, bolos prontos, chocolate, salgadinho, comidas congeladas, iogurte com sabor, produtos com açúcar adicionado como geleia, gelatina, refrigerante, suco de caixinha etc.

Priorize as frutas como boas fontes de carboidrato no café da manhã e lanches intermediários. Junto com a fruta, coloque iogurte e boas fontes de gordura como as sementes ou castanhas. Já no almoço e jantar, o foco é encher o prato de legumes e verduras —pelo menos metade do prato deve ser ocupado por vegetais. Na outra metade do prato, coloque sua carne magra e um grão e/ou raiz.

Evite consumir sucos durante a refeição e deixe a sobremesa para o final de semana, assim você consegue acelerar a redução de gordura da região abdominal.

Marmita - iStock - iStock
Imagem: iStock

Planeje suas refeições

Parece besteira, mas quando comemos fora de casa não temos controle de como foi feita a comida, e muitos locais abusam na quantidade de óleo adicionada na preparação, além de temperos prontos com excesso de glutamato monossódico, sódio e produtos artificiais. A combinação desses aditivos deixa a comida mais calórica e ainda aumenta a retenção de líquidos no corpo.

Por isso, o ideal é tentar se planejar para fazer a comida em casa. Normalmente, indico o final de semana para preparar todas as refeições: você congela uma parte para ter sempre comida pronta e pode deixar a comida dos próximos quatro dias na geladeira.

A vantagem de ter a comida já pronta e porcionada é que você consegue ter um controle real do que vai consumir e assim evitar excessos. Apesar de gastar um tempo do seu final de semana, ao longo da semana vai ficar com tempo sobrando para outras atividades, como fazer uma caminhada, já que não terá muita louça para lavar e, ao chegar em casa do trabalho, não precisa mais preparar a comida —é só esquentar e pronto.

Outra vantagem é que você só vai gastar tempo indo ao mercado uma única vez na semana, vai perceber que a compra vai ficar mais barata sem as guloseimas e terá menos desperdício.

Castanhas - Getty Images - Getty Images
Imagem: Getty Images

Foque nas gorduras boas

Sei que parece loucura ingerir gordura para queimar gordura, mas as gorduras boas ajudam muito nesse processo. As mais interessantes são:

Azeite de oliva: reduz a inflamação nas células, facilitando a perda de peso, além de reduzir a velocidade com que os carboidratos da refeição são digeridos, diminuindo a liberação de insulina.

Abacate: tem o poder de amenizar o aumento das células de gordura entre os órgãos abdominais. Rico em glutationa, que contribui para equilibrar os níveis de cortisol. Isso é importe pois, em excesso, esse hormônio aumenta a inflamação corporal e aumenta o acúmulo de gordura na região abdominal.

Castanhas e sementes: ricas gorduras insaturadas, colaboram com o aumento do colesterol bom (HDL), auxiliando na prevenção de doenças cardíacas e metabólicas. Elas também são fonte de ômega 3 e ômega 6, que têm como vantagem a redução do colesterol ruim (LDL).

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