Ser saudável é, além de comer bem, evitar doenças futuras graças à sua alimentação. Alguns alimentos são especiais por causa disso, podem até não ser favoritos pelo paladar, e sim pelos seus efeitos a longo prazo.
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1- Ovos
Começando pelos alimentos mais populares, o ovo. Estudos apontam que o hábito de comer ovos é responsável por prevenir o risco de câncer de mama por causa de um de seus nutrientes que estão embutidos dentro da gema, a colina.
2- Cenoura
A cenoura possui uma substância dentro dela, uma substância chamada carotenóide. Ela atua diretamente contra os as moléculas chamadas radicais livres que levam à mutação das células cancerígenas. A sua ação é mais efetiva contra o câncer de mama.
3- Uva
A uva também entra nessa batalha por causa de seu papel contra os radicais livres. A sua característica contra o câncer está na presença de polifenóis. Além de que a sua casca é marcada pela presença de resveratrol que atrapalha o surgimento de tumores.
4- Tomate
O tomate, muito popular nas refeições, desempenha uma função interessante é que é conhecida por causa da Vitamina C e das flavonóides. Outra substância, o licopeno, é um grande ajudante contra os tumores. O tomate reduz as chances de câncer de próstata e de mama, especialmente.
5- Feijão
Falando em comidas brasileiras, o tão popular feijão não poderia ser deixado de lado, e coincidentemente, o feijão também está incluído nessa lista. Especificamente, sua capacidade está voltada a evitar a formação de tumores por causa de seu baixo índice de glicemia.
6- Nozes
Por serem pequenas, o consumo é facilitado e algumas dessas nozes são consumidas várias vezes no decorrer do dia. Uma pesquisa do grupo de Medicina da Universidade Marshall comprovou que as nozes atuam na prevenção do câncer de mama.
7- Linhaça
A linhaça é fonte de lignana: os lignanos são um grupo de polifenóis de baixo peso molecular e estão ligadas ao processo preventivo do câncer de mama, próstata e do colo do útero e da metástase.
8- Abacate
O abacate protege contra o câncer de boca, garganta, mama e olhos. É importante para o combate do câncer de boca pela sua capacidade de destruição das células cancerígenas. Para o câncer de mama por causa do ácido oleico, e para o de próstata por impedir o crescimento da estrutura da próstata.
9- Salmão
O salmão em sua estrutura, com o ômega-3 e antioxidantes em abundância, acaba por ajudar a combater o envelhecimento das células e evita o câncer através da reprodução celular de forma adequada.
10 e 11 – Atum e sardinha
O atum, assim como a sardinha, diminui o risco de câncer colorretal, também por estarem relacionados com ômega-3 e pelo seu poder nutritivo.
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