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Sunday, July 3, 2022

Saiba quais os hábitos alimentares que pessoas acima de 50 anos precisam ter - Escola Educação

Uma pessoa com mais de 50 anos pode ter mais saúde e disposição do que alguém de 20. Isso irá depender de como essas pessoas vivem. Afinal, a prática de exercícios físicos, os cuidados com a saúde mental e com a alimentação são imprescindíveis para viver bem. Por isso, separamos algumas dicas para pessoas com mais de 50 anos e que são fundamentais para manter o corpo saudável!

Veja mais sobre a alimentação acima dos 50 anos e fique atento!

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Reduzir o consumo de carne vermelha

É difícil encontrar alguém que não goste de um bom churrasco, mas esse tipo de refeição pode trazer uma série de malefícios. Isso porque as carnes vermelhas são muito pesadas e precisam de muito tempo e energia para a sua digestão. Assim, é melhor evitá-la depois dos 50 anos, já que o metabolismo de uma pessoa dessa idade não é mais o mesmo de quando ela tinha 20. Portanto, a melhor opção é realmente consumir carnes brancas e magras, o que nos leva à segunda dica!

Coma mais peixe

Os peixes são muito saborosos, mas também muito benéficos para a saúde do nosso corpo e mente. Isso se deve ao fato de que os pescados possuem maior reserva de gordura boa, além de conter diversas vitaminas e nutrientes importantes. A começar pelo Ômega 3, que é um composto que toda pessoa acima de 50 anos precisa conhecer. Afinal, ele ajuda na manutenção do sistema nervoso, melhora a memória, regula o humor e gera mais disposição. Assim, ao investir em mais refeições com salmões, sardinhas, atuns e outros peixes, você ganha mais saúde!

Aumente a quantidade de fibras

Como já mencionamos, o metabolismo do nosso corpo deixa de ser o mesmo após certa idade. Com isso, pode ser que a digestão se torne um verdadeiro desafio. Portanto, invista em alimentos com maior quantidade de fibras, como a aveia, ameixas e laranjas. Dessa forma, você garante que o seu intestino funcione sem problemas.

Coma mais salada

Por fim, vale a pena mencionar a necessidade de balancear as refeições. Isso inclui a necessidade de colocar mais folhas, verduras e grãos no prato. Para isso, você pode colocar mais da metade de sua refeição de saladas. Essa será a garantia de que o seu corpo receberá mais nutrientes e vitaminas.

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