Impossível mencionar as receitas de chás das avós sem falar do chá de casca de cebola. Apesar de se desprezar sempre essa parte do alimento, ela é rica em muitos nutrientes benefícios para a saúde. Quer saber quais são? O Casa e Agro, do Tecnonoticias, te mostra hoje, 26 de fevereiro.
Que a cebola é rica em diversos nutrientes, isso todos sabem. Contudo, o que muitos desconhecem é que fazer um chá de casca de cebola pode ser um potente remédio contra diversas desordens de saúde. Sendo assim, confira os benefícios dessa bebida.
Veja também: Descubra porque todo mundo está consumindo o suco de couve; conheça os benefícios e quanto tempo começa fazer efeito
Benefícios do chá de casca de cebola
A casca da cebola, por incrível que pareça, é rica em muitos minerais, como zinco, ferro, cálcio, iodo, magnésio e fósforo. Parece ilógico, mas é verdade, a casca da cebola é muito mais nutritiva que a própria cebola. Por isso, não deve ser desperdiçada.
Com esse combo de nutrientes, essa infusão é capaz de amenizar a inflamação e proteger o organismo contra bactérias, vírus e fungos. Além disso, possui ação laxante e antialérgica, sem contar a ação cicatrizante que é bastante forte.
Isso não é tudo. O chá feito a partir da casca de cebola é excelente para combater sintomas gripais, como a dor de garganta, a tosse e eliminar as secreções das vias aéreas. Além do mais, funciona como um potente diurético, combatendo o inchaço, e regula os níveis de colesterol.
Não deixe de ver: Motivos para consumir farinha de berinjela: benefícios e como preparar esse alimento riquíssimo em nutrientes
Artigos relacionados
Como fazer o chá
Antes de tudo, conheça a lista de ingredientes necessários para fazer o chá de casca de cebola que trará muita saúde e bem-estar para o seu corpo:
- 2 xícaras de casca de cebola;
- 200 ml de água.
Modo de preparo:
O preparo desse chá é muito intuitivo, simples e fácil. Assim, basta ferver a água e depois adicionar as cascas de cebola. Feito isso, deve-se tampar o recipiente e deixar em infusão por 15 minutos. Finalmente, coe o líquido e tome ainda morno.
A parte boa é que o chá de casca de cebola não possui gosto forte. Sendo assim, nem precisa adoçar, mas se optar por fazer isso, use o mel ao invés dos açúcares, os quais fazem muito mal à saúde.
Você também pode gostar: Os benefícios da pitaya vermelha que te farão querer consumir frequentemente
Os benefícios incríveis do chá de casca de cebola; receitinha de vó que é um verdadeiro combo de saúde - Tecno Notícias
Read More
No comments:
Post a Comment