Banana da terra, prata, maçã, nanica e ouro são alguns dos tipos de banana presentes no Brasil. Rica em potássio e em diversos carboidratos, essa fruta pode ser uma excelente fonte de energia para nosso corpo. Contudo, cada tipo possui um determinado grau de nutrientes.
De acordo com os nutricionistas, comer cinco porções de frutas por dia é o ideal. O indicado, por exemplo, é alimentar-se de duas a três bananas por dia. Essa quantidade fornece 60 kcal por fruto.
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Algumas propriedades da banana
A banana é rica em propriedades, dentre as mais conhecidas, está sua quantidade de potássio, que auxilia os atletas, pois evita aquelas famosas cãibras após os treinos. Além disso, ajuda no controle da pressão arterial, já que elimina o excesso de sódio no corpo.
Ela também é aliada nas dietas, por conter um baixo índice glicêmico. Ou seja, no processo de metabolização, a banana se transforma rapidamente em combustível para as células musculares. Sendo assim, é uma ótima opção de pré-treino.
Até mesmo a banana verde pode ser utilizada nas receitas, pois ela, nesse estado, já garante uma proteção da parede do estômago, auxiliando pessoas que sofrem de azia e gastrite.
Vitamina de banana com aveia
Utilizar a banana para fazer uma deliciosa vitamina também é uma ótima opção. Que tal estão preparar uma vitamina de banana com aveia? A receita é bem simples: reserve uma banana, duas colheres de aveia e um copo de leite, bata tudo no liquidificador e se delicie!
A aveia possui fibras que auxiliam na digestão e absorvem gordura. A banana, por sua vez, age com as suas vitaminas. Ela possui vitamina C, que absorve o ferro e garante a manutenção da imunidade. Além disso, a presença de vitamina B6, ligada ao magnésio, é capaz de sintetizar a serotonina, principal substância responsável pelo bem-estar. Gostou da ideia? Que tal utilizá-la como um pré-treino?
Faça uma vitamina de banana para diminuir o colesterol - Escola Educação
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