A procura por produtos naturais indicados para a saúde são enormes, e estudos indicam que a casca de banana verde é um desses alimentos. Um estudo na Universidade Federal de Viçosa com a farinha da casca de banana verde, indicou que ela é boa para a saúde e emagrecer. Desse modo, neste domingo, 28 de novembro, o Portal Truques Caseiros, vai ensinar como fazer sua própria farinha da casca de banana verde.
Segundo estudos da Universidade Federal de Viçosa, a casca de banana verde é excelente para o controle da glicemia, do intestino preso, da prevenção ao envelhecimento, e do emagrecimento. Por isso, a farinha feita com a casca da banana verde se tornou tão popular.
Para o emagrecimento, quando usada na alimentação, a farinha traz os benefícios mencionados acima e reduz a fome. Além disso, por possuir fibras, regula o intestino: “Em função da composição nutricional das frutas e o importante papel que as mesmas exercem na redução de riscos para diversas patologias, supõe-se que as farinhas dessas frutas também exerçam tais efeitos”, explica Luís Fernando de Sousa Moraes, conforme publicou o portal o Estado de Minas.
Veja em seguida: A casca de banana faz verdadeiros milagres, veja aqui 5 benefícios de seu uso
Veja, em seguida, como fazer sua própria farinha de banana verde e usá-la para a saúde!
É muito fácil fazer sua própria farinha da casca de banana verde, basta escolher a quantidade que desejar, e mergulhar a banana verde em água quente. Em seguida, retire as cascas da banana, corte-as em tiras e as coloque em uma forma. Leve ao forno em temperatura baixa tomando o cuidado de torrar, sem queimar as cascas de banana. Coloque as cascas torradas no liquidificador e bata até formar a farinha da casca de banana verde, você já pode usar em sua alimentação.
Para você
Não desperdice as bananas que sobraram
Quando você retirou as cascas, sobraram as bananas verde, você não precisa descartá-las, pois existem diversas receitas deliciosas e saudáveis. Inclusive, você pode usar como mistura nas refeições, veja, em seguida!
- Banana verde cozida
Corte a banana verde em rodelas e coloque para cozinhar com água, o suficiente para cobrir as bananas. Quando elas estiverem cozidas, cerca de 20 minutos, retire a água que sobrou e coloque a banana verde para refogar. Você pode usar o tempero que desejar, inclusive, pode adicionar tomates e azeitonas, e servir no almoço ou jantar.
Agora que você já conhece os benefícios da casca de banana verde, veja no canal do YouTube de Dayse Anunciação, uma receita de Biomassa de banana verde, que combate os radicais livres e ajuda emagrecer.
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Casca de banana verde: veja os benefícios para a saúde e faça sua própria farinha para emagrecer - Tecno Notícias
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